НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Мхитарян посетил школу-интернат ###

Генрих Мхитарян в рамках совместной акции ФК «Шахтер» и фонда «Развитие Украины» посетил донецкую вспомогательную общеобразовательную школу-интернат №2. В заведении сейчас обучается 217 человек, из них 87 – дети-инвалиды.

Встретили гостя, как и полагается, хлебом-солью. Татьяна Архипова, директор заведения, провела его в свой кабинет, где показала солидный фотоархив на стенах. Генрих нашел здесь и памятные фото Рината Ахметова с Игорем Крутым, датированные 19 декабря 2007-го года. Тогда президент «Шахтера» со своим другом посещали заведение в рамках благотворительной акции. Татьяна Николаевна также рассказала, что дети с удовольствием ходят на матчи «горняков» и каждый раз возвращаются с «Донбасс Арены» с непередаваемыми эмоциями.

На пороге в спортзал, где, собственно, и состоялось общение, Генриха встретили двое молодых людей, одетых в форму «Шахтера», и бодро зачитали четверостишия о любимой команде. А уж что началось, когда футболист вошел в зал, словами не передать: крики, аплодисменты, овации – ребята себя не сдерживали, такое не на всех стадионах Украины можно услышать. Понятно, что дети не упустили возможности задать футболисту вопросы:

– Что вы чувствуете, когда бьете мимо ворот?

– (Смеется.) Мне очень неприятно, потому что всегда хочется попадать в ворота, забивать голы, принести пользу команде. А когда бью мимо ворот, очень тяжело.

– Верите ли вы в приметы?

– Нет, в приметы я не верю.

– Есть ли у вашей команды талисман?

– Наш талисман – это наша команда, клуб «Шахтер». Когда мы выходим на поле, мы делаем все, чтобы победить в каждой игре. Когда не получается, стараемся обязательно исправиться в следующем матче.

– Кто вас привел в футбол?

– Я сам захотел. У меня было большое желание стать футболистом, первые свои спортивные шаги я сделал в Армении, когда мне было 7 лет.

– «Шахтер» всегда выигрывает?

– Ну, стараемся. (Смеется.) Всегда хочется победить, достичь все новых вершин. А потому стараемся победить в каждой игре.

– А в каких странах вы побывали?

– Во многих: Франция, Италия, Англия, Германия, Испания… Все даже и не припомню, много где бывал. Мне очень нравится играть с командами из разных государств.

– А какое место понравилось больше всего?

– Барселона. Я там отдыхал. Очень хороший город, как для футбола, так и для обычной жизни.

– Какой матч был самым запоминающимся в твоей карьере?

– Много было ярких матчей, но самый главный, думаю, еще впереди.

– Кто за вас болеет во время ответственных матчей?

– Мои близкие люди, которые сейчас вдалеке. И, конечно же, наши болельщики.

– Вы хотели бы, чтобы ваш сын был футболистом?

– Пока у меня сына нет, я не женат, но думаю, что он станет футболистом. Я для этого сделаю все, что от меня зависит.

– Сколько голов вы забили?

– Вопрос хороший, но не знаю.

– Ваше любимое блюдо?

– Если на минутку забыть о режиме питания, то это пицца.

– Каков ваш режим дня?

– Если у нас утренняя тренировка, то я просыпаюсь в 8 часов, завтракаю, тренируюсь. Потом обедаю и сплю: для меня это очень важно, нужно отдыхать после тренировок. После можно немного прогуляться по городу, вечером ужинаю и снова отдыхаю.

– Когда вы проигрываете, сильно расстраиваетесь?

– Очень. Если мы проиграли, то, значит, сделали что-то не так, как просил тренер. Поэтому стараемся успеть все за 90 минут, победить в каждом матче.

– Вам нравится Донецк?

– Очень, уже почти 2 года тут живу.

– Какой ваш любимый чай?

– (Смеется.) Зеленый с жасмином.

Любовь Лазарева, учитель физкультуры, познакомила футболиста со спортивными достижениями школы. А они, судя по многочисленным трофеям, действительно весомые. Генрих же решил на деле проверить способности ребят и предложил им погонять мяч. Радости было!

Кстати, вопрос о приметах прозвучал вовсе не зря: гостю ученики презентовали украинские народные обереги – куклы-мотанки. В обмен Мхитарян подписал каждому из участников памятной встречи открытки со своим изображением.

Уже по окончании встречи мы попросили Генриха поделиться впечатлениями:

– Мне очень приятно помочь детям, которые оказались в такой ситуации. Они нуждаются в помощи. Мы должны сделать все, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Это очень хорошее мероприятие.

– Каковы твои ощущения от общения?

– Приятно. Думаю, что в будущем обязательно еще приедем сюда, если будет такая возможность.

– Чувствовал особое отношение к себе со стороны детей?

– Несмотря на то что не все из них знают, кто я, все равно очень приятно было пообщаться с этими ребятами. Для них это было, может быть, непривычно: камеры, фотоаппараты, журналисты, но все равно надеюсь, что всем понравилось.

Топ клубов мира

Топ игроков