НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Генрих Мхитарян: "Хотел провести последнюю игру на мажорной ноте!" ###

Атакующий игрок «Металлурга» Генрих Мхитарян, который накануне игры против «Днепра» подписал контракт с донецким «Шахтером», сыграл свой последний поединок в футболке команды. Итог матча получился что надо – победа и три очка в копилку клуба. На этой мажорной ноте футболист сборной Армении покинет ряды команды. После игры с «Днепром» 21-летний игрок прокомментировал происшедшее на поле и поразмышлял о своих перспективах в «Шахтере».

- Игра получилась очень интересной. Особенно после перерыва. Мы повели в счете, «Днепр» его сравнял, и все же, нам удалось победить. «Днепр» играл очень прилично первым номером, нам же приходилось действовать на контратаках. Хорошо, что мы добились победы. Теперь наше состояние в турнирной таблице заметно улучшится. Особенно с точки зрения, что мы не дали «Днепру» возможности оторваться от нас на большое количество очков.

- Ты говоришь «мы», «у нас», но с завтрашнего дня ты – игрок донецкого «Шахтера»…

- Это была моя последняя игра в футболке, и все помыслы были о том, чтобы помочь своей команде победить. А что будет завтра – дело будущего. По крайней мере, никто мне не говорил и я сам себе не давал установку убирать ногу, избегать единоборств и т.п. Спасибо болельщикам, что поддержали меня до конца и партнерам.

- Можно ли сказать, что «Металлургу» сегодня повезло?

- Да, а почему нет! «Днепр» не использовал столько голевых моментов у наших ворот, что диву даешься. У нас тоже были такие игры, когда моментов для гола масса, но они не реализуются, и в то же время соперник забивает и добивается результата.

- Последняя игра в «Металлурге»…Какие чувства тебя одолевали?

- Я думал только о победе. Когда я пришел в команду, мы в играли в Лиге Европы против белорусского «МТЗ-Рипо», и победили. Для меня важно было на такой же победной ноте провести здесь и последнюю игру. Что у нас и получилось.

- С Луческу о своих перспективах в «Шахтере» ты уже говорил?

- Пока еще нет. После игр за сборную Армении, думаю, эта беседа состоится.

- Долго длились переговоры о твоем переходе?

- Не знаю. Сначала стороны оговорили все детали между собой, после чего я согласовал личный контракт.

- И как долго ты договаривался об условиях личного соглашения?

- Три-четыре дня.

- Кому в «Металлурге» передашь капитанскую повязку?

- Вице-капитаном у нас был Марио Сержио. Теперь, наверное, именно он станет капитаном команды.

- Болельщики «Металлурга» очень болезненно восприняли твой переход именно в «Шахтер». Говорят, если бы ты перешел в любой другой клуб, то ихотношение было бы иным…

- Если болельщики хотят мне добра, то они должны принять этот мой выбор. Я хочу играть в большой футбол, и у меня есть желание выйти на качественно более высокий уровень игры в «Шахтере».

- О «Шахтере» ходит слава, что новичкам трудно вписаться в игру команды. Тебя это не пугает?

- Я наслышан об этом моменте. Но, думаю, если смогу найти общий язык со всеми игроками, то проблем у меня возникнуть не должно.

- «Шахтер» выступает в Лиге чемпионов. Сыграл ли этот факт свою роль в твоем выборе донецкого гранда?

- Конечно, сказался. «Шахтер» очень хорошая команда, она играет в Лиге чемпионов. Но это было для меня не самым главным. Главное – рост как футболиста.

- С номером в «Шахтере» уже определился?

- Да. Буду выступать под 22-м номером. Под ним я играл в «Пюнике», в «Металлурге». Увидев, что в «Шахтере» этот номер не занят, решил взять его.

- Когда ты присоединишься к «Шахтеру»?

- К донецкому клубу я присоединюсь 8 сентября.

- Какие ощущения у тебя от будущего сотрудничества с «Шахтером»?

- Хорошие. Меня долгое время просматривали, изучали. Наверняка тренеры команды видят меня в составе клуба в играх. Верят, что я смогу помочь команде. А если не так, значит через тренировки я буду доказывать, что достоин играть в основе донецкого гранда. Я не перешел в «Шахтер», чтобы сидеть на лавке. Я знаю, что здесь есть очень сильные футболисты, такие, как, например, Жадсон. Но для меня конкуренция – на руку.

Топ клубов мира

Топ игроков